Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования Межрегиональный центр повышения квалификации

Курсы повышения квалификации в Декабре 2019 года.

04.12-06.12
Курс
«Определение стоимости и эффективности управленческих процессов в рамках применения стандартов ISO 9001 и ISO 17025»
16 200 a
Курс предназначен для руководителей службы качества, менеджеров по качеству предприятий и организаций


Цель курса  – получение знаний и навыков по вопросам повышения эффективности процессов и управленческих систем в целом, применение современных концепций эффективности и повышения результативности бизнес-процессов, а также по совершенствованию бизнес-моделей управления на основе реинжиниринга.

Менеджмент качества как инструмент конкурентной борьбы. Современные тенденции развития финансового менеджмента. Понятие конкурентной среды и конкурентоспособности.
Понятие эффективности в международных и национальных стандартах. Современное понимание эффективности в России и за рубежом.
Менеджмент управленческой эффективности, экономическое моделирование процессов. 
Экономическая эффективность процессов и продукции. Принципы формирования затрат в рамках систем менеджмента.
Учет затрат, составляющих стоимость качества (финансовый учет, управленческий учет, АВС – учет, АВРА – учет, нормативный учет) как основа для определения эффективности продукции, процессов и услуг.
Разработка целей и мероприятий по повышению эффективности процессов, основы реинжиниринга процессов и управленческих моделей. 
Основы организационной эффективности: эффективность корпоративной культуры, эффективность организационных структур, эффективность коммуникационной среды, эффективность вовлеченности персонала.
Использование методик KPI, BSC, ABPA, системы оценки стратегий.
Понятие личной эффективности.

Формируемые навыки:
Работа с нестандартизированной терминологией, и терминологией, не имеющей общепринятого толкования; применение различных методов мониторинга, анализа и оценивание процессов и систем менеджмента в целом с точки зрения финансовой составляющей; определение эффективности процессов и деятельности, оптимизация процессных моделей с точки зрения эффективности; использование методик реинжиниринга применительно к ССМ, организационного моделирования с целью оптимизации экономических критериев; оптимизация организационных структур и управленческих практик.
   
Занятия  проводит  д.э.н.,  профессор,  сеньор – аудитор  ТЮФ  Рейнланд Групп, автор публикаций по менеджменту  качества  на предприятиях.

Участники обеспечиваются комплектом материалов.

По окончании выдается Удостоверение о повышении квалификации (объем 24 часа).
   
Стоимость обучения одного специалиста составляет 16200 рублей.
Заявка на обучение